Yayasan Al Hidayah Tenggarang Peringati Tahun Baru Islam dengan Pawai Becak dan Sepeda Hias

Yayasan Al Hidayah Tenggarang – Pawai becak dan sepeda hias ramaikan hari minggu pagi yang digelar Yayasan Al Hidayah Kampung Haji Desa Bataan Kecamatan Tenggarang bondowoso menyambut perayaan tahun baru 1441 Hijriyah 2019 Masehi, Minggu (15/9/2019) Pagi.

Yayasan Al Hidayah Tenggarang Peringati Tahun Baru Islam dengan Pawai Becak dan Sepeda Hias
Pawai Becak Hias Al Hidayah

Yayasan Al Hidayah Tenggarang

Pelaksanaan iring-iringan pawai Muharram menggunakan becak dan sepeda hias ini di ikuti anak-anak Raudatul Athfal (RA), Pendidikan anak usia dini (PAUD), dan Madrasah Diniyah (Madin) dibawah naungan Al Hidayah.

Selain untuk mengajarkan kepada anak tentang tahun baru Islam, guna mendidik wujud kebersamaan, kekompakan, persatuan dan kesatuan yang terus tetap dipertahankan pada anak-anak. Dampak positif lainnya yakni menambah pendapatan para tukang becak dan penduduk sekitar.

Yayasan Al Hidayah Tenggarang Peringati Tahun Baru Islam
Pawai Sepeda Hias Al Hidayah
Peringati Tahun Baru Islam dengan Pawai Becak dan Sepeda Hias
Iring-iringan

Dengan meriahnya acaranya ini masyarakat mengingat kembali arti pentingnya memperingati tahun baru islam setiap tahunnya, tidak hanya tahun baru masehi yang selalu dirayakan karena pergantian tahun ini sangat lekat dengan kisah-kisa hijrah umat Islam pada saat awal dakwah Rasulullah di Mekah.

Leave A Reply
Verification: 072ae90ef479a69a