Kemarau Akhir Zaman Sebelum Dajjal Turun ke Bumi

Kemarau Akhir Zaman – Sesungguhnya sebelum Dajjal keluar adalah moment waktu tiga tahun yang sangat sulit. Manusia merasakan dampak dengan kemarau yang panjang, kekeringan dimana-mana, dan banyaknya kejahatan.

Allah SWT memerintahkan langit di tahun pertama darinya untuk menahan ⅓ dari hujannya dan memerintahkan kepada bumi untuk menahan ⅓ dari tanamannya.Kemudian Allah SWT memerintahkan langit di tahun kedua darinya agar supaya menahan ⅔ dari hujan dan memerintahkan bumi untuk menahan ⅔ dari tanaman.

Kemudian ditahun ketiga darinya Allah SWT memerintahkan langit untuk menahan semua air hujannya, sehingga ia tidak meneteskan setitik airpun dan memerintahkan bumi agar menahan seluruh tanamannya, maka setelah itu tidak tumbuh satu tanaman hijau pun dan semua binatang berkuku akan mati kecuali yang tidak dikehendaki oleh Allah.

Kemarau Akhir Zaman
Dalam hal ini, para sahabat Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallamSahabat : “Lalu dengan apa mahluk hidup di bumi seperti manusia akan hidup pada masa itu wahai Rasulullah?”

Rasul menjawab: “Dengan cara berTahlil, berTakbir, berTasbih & berTahmid yang akan sama artinya dengan makanan bagi mereka.”

( H.R Ibnu Majah, Al-Hakim dan Adh dhiya Al-Maqdisi di shahihkan oleh Al-Albani )

Ya Allah.. Lindungi Aku, kedua orangtuaku keluargaku dan orang-orang yang aku sayang dari Fitnah DAJJAL..

Aamiin ya Allah..

Aamiin ya robbal alamin…

Leave A Reply
Verification: 072ae90ef479a69a