Pemain Bola Terkaya Saat Ini Bukan Ronaldo dan Messi

bendebesah.com – Pemain Bola Terkaya Saat Ini Bukan Ronaldo dan Messi – Selama ini sering muncul anggapan bahwa pesepakbola terkaya di dunia saat ini adalah Cristiano Ronaldo dan Messi. Namun, harap dicatat bahwa itu tidak sepenuhnya benar. Predikat sepakbola terkaya di dunia mungkin juga patut disematkan untuk pemain Leicester City U-23 dari Brunei Darussalam, Faiq Bolkiah.

Faiq bukanlah sosok serampangan. Dia adalah keponakan Brunei Darussalam Raja Hassanal Bolkiah, yang memiliki kekayaan sekitar 20 miliar dolar AS (Rp 268 triliun).

Kelimpahan kekayaan Faiq dapat dilihat dari kemampuan keuangan ayahnya, Jefri.

Ayah Faiq dilaporkan menghabiskan sekitar £ 10 miliar dalam 15 tahun sebagai kepala badan investasi Brunei.

Dia juga dikabarkan telah menghabiskan 35 juta pound per bulan untuk mobil, jam tangan, dan pena emas putih.

Tidak hanya itu, ayah Faiq juga memiliki 2.300 mobil dengan berbagai merek, seperti Ferrari, Rolls Royce, dan Bentley.

Hal menakjubkan lainnya adalah ketika Jefri merayakan ulang tahunnya yang ke 50 dengan Michael Jackson.

Fakta-fakta ini cukup untuk membuktikan bahwa Faiq dan keluarganya memiliki kekayaan yang melimpah.

Harta yang melimpah tidak membuat Faiq bersantai dan menikmati kemewahan keluarganya.

Alih-alih berperilaku seperti anak kaya kebanyakan, Faiq terus mengejar profesinya sebagai pemain bola.

Pemain kelahiran Amerika berusia 19 tahun itu memiliki alasan sederhana untuk keputusannya menjadi pemain sepak bola.

Ia memilih profesi sebagai pemain sepak bola alih-alih mengejar materi, tetapi mewujudkan mimpinya sejak kecil.

“Saya telah bermain sepakbola sejak kecil, dan saya selalu menikmati berada di lapangan dan mendapatkan bola di sekitar kaki saya,” kata Faiq.

Keluarga itu tidak menentang cita-cita Faiq. Sebaliknya, mereka memberikan dukungan penuh kepada keinginan Faiq untuk terwujud.

** Pernah ada di klub besar **

Faiq Bolkiah (tengah) aksi di SEA Games ke-28 di Laos.
Faiq tampaknya telah bergabung dengan tim-tim muda dari dua klub Liga Utama Inggris, Arsenal dan Chelsea.

Faiq memperkuat tim muda Arsenal di musim 2013-2014, sementara Chelsea di 2014-2015.

Sebelum membela dua klub besar, Faiq juga mencatat bahwa ia telah bergabung selama beberapa tahun di Southampton, periode 2009-2013.

Dapat memperkuat klub kasta Liga Inggris nomor satu ini bukan disebabkan oleh latar belakang Faiq sebagai kerabat Raja Brunei.

Oleh sejumlah media, Faiq dinilai sebagai salah satu pemain muda berbakat di dunia.

Jika Anda melihat aksi Faiq di lapangan, wajar saja jika pemain mendapat predikat.

Terima kasih telah mengunjungi website oreng bendebesah (orang Bondowoso), jangan lupa share agar lebih bermanfaat.
Leave A Reply