Ada Wisata Kuliner di Jembatan Kironggo Yang Wajib Anda Kunjungi

Jembatan Kironggo - Jembatan Kironggo merupakan jembatan yang melintasi sungai, menghubungkan kecamatan Bondowoso dan Kecamatan Tegal Ampel. Kedua Kecamatan tersebut masih dalam 1 Kabupaten yaitu Kabupaten Bondowoso.

Jembatan Kironggo ini bangunan baru yang finishingnya di akhir tahun 2017 menelan anggaran milyaran rupiah. Jembatan Kironggo di harapkan membawa dampak positif untuk kemajuan pemabngunan dan ekonomi masyarakat kabupaten Bondowoso terutama Masyarakat sekitar.

Jembatan Kironggo

Jembatan ini diresmikan awal pembangunannya oleh Bupati Bondowoso Bapak Amin Said Husni dan diresmikan pembukaannya oleh Bupati Bondowoso Bapak Amin Said Husni.

Ada Wisata Kuliner di Jembatan Kironggo Yang Wajib Anda Kunjungi
Foto jembatan Kironggo Malam Hari

Pembangunan jembatan ini ditujukan untuk mempercepat pembangunan di Kecamatan Tegal Ampel, meliputi bidang infrastruktur dan ekonomi di Kecamatan Tegal Ampel, dan sebagai tempat wisata kuliner Bondowoso.

Saat ini, jembatan Kironggo di hiasai lampu pernak-pernik, selain berfungsi sebagai lampu penerangan di malam hari, lampu tersebut untuk keindahan jembatan karena di malam hari itu Diharapkan kedepannya dapat menjadi tempat lokasi wisata kuliner di Jembatan Kironggo yang sangat menarik sehingga membantu meningkatkan taraf ekonomi masyarakat sekitar.

Terima Kasih telah mengunjungi website kami, jangan lupa share artikel Ada Wisata Kuliner di Jembatan Kironggo. Silahkan beri kritik dan saran di kolom komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel